(5ページ目) 薄力粉 又は 片栗粉のレシピ・作り方 総合情報

薄力粉 又は 片栗粉のレシピ一覧 591品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. フライパンで焼く☆野菜のかき揚げ風丼
    フライパンで焼く☆野菜のかき揚げ風丼 玉ねぎ、にんじん、大葉、小麦粉、片栗粉、酢、塩、サラダ油 など揚げ油、めんつゆ または天つゆ by fairy Tale
    つくったよ 4
  2. もっちり☆じゃがいもお焼きの揚げだし風
    もっちり☆じゃがいもお焼きの揚げだし風 じゃがいも、小麦粉、片栗粉、塩、サラダ油 またはごま油、だし汁、みりん、刻みネギ、[薬味]かつお節  お好みで、[薬味]大根おろし お好みで by fairy Tale
  3. さっぱり♪ サンマの梅肉はさみ焼き
    さっぱり♪ サンマの梅肉はさみ焼き 生サンマ、梅干し(または梅チューブ)、大葉(しその葉)、塩、小麦粉(または片栗粉)、爪楊枝(とめるのに使います) by しえ5-55

公式おすすめレシピPR

  1. トマトでタラの蒸し焼き(カレー風味)
    トマトでタラの蒸し焼き(カレー風味) タラ、塩・コショウ、薄力粉(または片栗粉)、オリーブオイル、○トマト、○玉葱、○ピーマン、○麺つゆ(3倍濃縮)、○カレー粉、○ニンニク摩り下ろし(チューブ)、塩 by □うみ□
    つくったよ 1
  2. サラダ油でクッキー
    サラダ油でクッキー 薄力粉、片栗粉、砂糖、サラダ油、バニラエッセンス、牛乳(または水) by D☆AN
  3. アスパラの和風豚肉巻き
    アスパラの和風豚肉巻き アスパラガス、豚薄切り肉(ばら)、 ※ロース、もも、しゃぶしゃぶ用等でも可、しょうゆ、みりん、塩、こしょう、小麦粉または片栗粉 by さくぱん
    つくったよ 1
  4. エスニック風★鶏のから揚げ
    エスニック風★鶏のから揚げ 鶏もも肉、ナンプラー、しょうゆ、酒、しょうが、※市販のすりおろしチューブでも可、小麦粉(または片栗粉でも可)、揚げ油 by さくぱん
  5. ★不思議な食感!【歯応えのある豆腐ステーキ】
    ★不思議な食感!【歯応えのある豆腐ステーキ】 豆腐(高野豆腐--手順参照)、焼肉のたれ(手順参照)、片栗粉(または小麦粉)、サラダ油 by 団栗の帽子
    つくったよ 2
  6. メキシカンスパイシーから揚げ
    メキシカンスパイシーから揚げ 鶏もも肉、チリパウダー、しょうゆ、酒、塩、こしょう、にんにく、またはしょうが、※市販のすりおろしチューブでも可、小麦粉(または片栗粉でも可)、揚げ油 by さくぱん
    つくったよ 1
  7. こだわりの鶏から揚げ
    こだわりの鶏から揚げ 鶏もも肉、卵、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープの素、にんにく、または、しょうが、※市販のチューブでも可、酒(あれば紹興酒)、塩、小麦粉(または片栗粉でも可)、揚げ油、あれば。山椒(サンショウ)、あれば、ごま油 by さくぱん
    つくったよ 2
  8. 簡単☆タレがよく絡む♪プリプリ牡蠣の味噌バター炒め
    簡単☆タレがよく絡む♪プリプリ牡蠣の味噌バター炒め カキ(むき身)、◆味噌、◆みりん、◆酒、◆和風だしの素、◆すりおろした、にんにく(お好みで)、◇てんぷら粉(なければ薄力粉)、◇片栗粉、サラダ油、バター、または、マーガリン by Mickey the Mouse
  9. ピーマンの肉詰め(和風しょうが味)
    ピーマンの肉詰め(和風しょうが味) ピーマン、合挽き肉、しょうが、しょうゆ、玉ねぎ、卵、小麦粉または片栗粉、塩、こしょう、パン粉、オリーブオイル(またはサラダ油) by さくぱん
  10. ポン酢にひと手間♪中華風みぞれ唐揚げ
    ポン酢にひと手間♪中華風みぞれ唐揚げ 鶏肉(胸でもももでも)、塩コショウ、にんにくのすりおろし、酒、小麦粉または片栗粉、揚げ油、★大根おろし、★ポン酢、★砂糖、★ゴマ油、★一味唐辛子 by あーにゃ8129
  11. 電子レンジで 4 分ココアバナナ蒸しケーキ
    電子レンジで 4 分ココアバナナ蒸しケーキ 薄力粉(1カップ弱)、ココアパウダー、卵、蜂蜜(または砂糖)、ベーキングパウダー、豆乳または牛乳(1/4カップ)、*バナナ、*蜂蜜(または砂糖)、*豆乳または牛乳、*片栗粉 by metalrainbow
  12. モチモチ!プリプリ!サクサク!新食感手作り餃子皮
    モチモチ!プリプリ!サクサク!新食感手作り餃子皮 薄力粉、強力粉、熱湯(50度以上)、塩、打ち粉用薄力粉又は強力粉又は片栗粉 by (´・ω・`)ショボーン
  13. シンプルチヂミ
    シンプルチヂミ 豚肉切り落とし(ばら肉がおすすめ)、塩コショウ(肉下味)、万能ねぎ(薬味ねぎ又はニラ可)、★生地、★薄力粉、★片栗粉、★卵、★水、★塩、★(好みで)乾しえび、◇タレ(1人分)、◇しょうゆ、◇酢、◇ラー油、焼油(ラードがおすすめ、サラダ油可) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  14. 簡単!離乳食⭐サツマイモとミルクのおやき⭐
    簡単!離乳食⭐サツマイモとミルクのおやき⭐ さつまいも、粉ミルク、水、薄力小麦粉又は片栗粉、油又はオリーブ油、パセリ by SORA9
    つくったよ 1
  15. マイルドな黒酢の酢豚
    マイルドな黒酢の酢豚 豚カタブロック、干ししいたけ(又はしいたけ)、玉ねぎ、ゆでたけのこ、にんじん、ピーマン(又はパプリカ)、塩・胡椒、しょうゆ、溶き卵、片栗粉、小麦粉、黒酢(又は酢)、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖(あればザラメ)、水、片栗粉、ごま油、揚げ油、オイスターソース by あいさママ
    つくったよ 2
  16. 牡蠣と野菜のトマト煮込み
    牡蠣と野菜のトマト煮込み 牡蠣、○塩、○水、片栗粉、玉ねぎ、大根、キャベツ、又は、白菜、ウインナー、又は、ベーコン、オリーブ油、小麦粉、トマト缶、水、塩こしょう、コンソメ、粗挽き胡椒、とろけるチーズ by 11MERCURY
  17. クリーム煮★じゃが芋のシュクメルリ(薩摩芋もOK)
    クリーム煮★じゃが芋のシュクメルリ(薩摩芋もOK) じゃがいも又は薩摩芋【1cm幅半月切り】、にんにく【みじん切り】チューブでもOK、オリーヴオイル、鶏肉(「もも」が好み)【一口大に切る】、バター、薄力粉または片栗粉、●水、●チキンコンソメ(和風だしOK)、牛乳または豆乳、塩・こしょう、チーズ【小さく切る】、パセリ(あれば・・他の緑でも)【刻む】 by なでしこ2
  18. \大同電鍋レシピ/かぼちゃ入り羊羹
    \大同電鍋レシピ/かぼちゃ入り羊羹 かぼちゃ、砂糖、こしあん又はつぶあん、薄力粉、片栗粉、塩、ぬるま湯 by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
  19. 簡単♪冷めても美味しい鶏肉からあげ♪
    簡単♪冷めても美味しい鶏肉からあげ♪ 鶏モモ肉又は鶏ムネ肉、❤️塩胡椒、❤️生姜チューブ、❤️ニンニクチューブ、❤️溶き卵、❤️片栗粉、小麦粉 by ◆ひろちゃん
    つくったよ 5
  20. 小麦なし✩簡単に作れる米粉の絶品豚ニラチヂミ♩
    小麦なし✩簡単に作れる米粉の絶品豚ニラチヂミ♩ 豚肉(お好みの種類)、玉ねぎ、ニラ、✿、米粉(又は薄力粉)、✿、片栗粉、✿、卵、✿、しょうゆ、✿、水、自然塩、太香胡麻油、〜たれ〜、しょうゆ、酢、青ねぎ(小口切り)、韓国産粉唐辛子、白いりごま by ❁HananoCocage‪‪❁
  21. 鶏胸肉☆甘酢餡
    鶏胸肉☆甘酢餡 鶏胸肉、薄力粉又は片栗粉、味塩コショウ、米油又はお好みの油、☆出汁醤油又は麺つゆ、☆ケチャップ、☆酢、☆砂糖、☆水 by ブルーボリジ
  22. 磯辺風いももち団子
    磯辺風いももち団子 じゃが芋、片栗粉又は小麦粉、こぶ茶、サラダ油、しょうゆ、のり by とまほ☀
    つくったよ 1
  23. 普通のエビフライ
    普通のエビフライ 赤エビ(解凍)、★水、★氷、酒、しょうゆ、塩コショウ、薄力粉又は片栗粉、たまご(L)、パン粉(細)、油(菜種油か米油) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
    つくったよ 15
  24. ☆★豚軟骨と蓮根の黒酢♪★☆
    ☆★豚軟骨と蓮根の黒酢♪★☆ 豚軟骨、蓮根、栗甘露煮、◯塩、胡椒、◯チューブおろし生姜、◯醤油、◯酒、⚪️黒酢、⚪️醤油、⚪️粉黒砂糖又は三温糖や白砂糖、⚪️味醂、⚪️蜂蜜、●水溶き用片栗粉、●水溶き用の水、♯揚げ用 サラダオイル、♯コーンスターチ又は片栗粉や小麦粉 by めーぷんぷい
  25. サゴシ(サワラの幼魚)の南蛮漬け
    サゴシ(サワラの幼魚)の南蛮漬け サゴシ、塩、小麦粉又は片栗粉、漬けダレ、◎醤油、◎砂糖、◎酢、◎水、玉葱、鷹の爪(輪切り) by まね金ねこ。
  26. サクっと☆鶏のから揚げ
    サクっと☆鶏のから揚げ 鶏モモ肉、☆白だし又は麺つゆ、☆おろしニンニク、生姜、☆粗挽き黒コショウ、☆ゴマ油、☆薄力粉、片栗粉、揚げ油 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  27. ニラがあれば! チヂミ
    ニラがあれば! チヂミ ニラ、豚肉(小間切れ又はバラ肉)、じゃがいも、人参、☆炒りごま、☆卵、☆小麦粉、☆片栗粉、☆焼肉のタレ、ごま油 by カンタンまる
    つくったよ 8
  28. 濃厚アボガドタルタル♪チキン南蛮♪
    濃厚アボガドタルタル♪チキン南蛮♪ むね肉、アボカド、マヨネーズ、酢、塩こしょう、卵、◎酢、◎砂糖、◎醤油、油、片栗粉又は小麦粉 by 京たまご8836
  29. ニラいっぱいチヂミ
    ニラいっぱいチヂミ 薄力粉、片栗粉、かつお節、水、にら、ベーコン又はウィンナー、人参、醤油、酢、ごま油、すりごま、一味、米油又はサラダ油 by しんぷるふーど♡食改
    つくったよ 3
  30. 切干大根の煮物のえびおやき
    切干大根の煮物のえびおやき ☆切干大根の煮物、☆薄力粉・片栗粉、☆マヨネーズ、☆干しエビ、☆切干大根の煮物の煮汁又は、水、ごま油 by 大福・あんこ
  31. サメのスティック揚げ
    サメのスティック揚げ サメ、醤油、酒、ニンニクすりおろし(チューブ)、小麦粉、片栗粉、塩・胡椒、揚げ油(キャノーラ油)、マヨネーズ、粒マスタード 又は味噌 by みー大陸
    つくったよ 2
  32. ホクホク!南瓜・大葉の肉巻き照り焼き!
    ホクホク!南瓜・大葉の肉巻き照り焼き! 豚ロース、南瓜、●ケチャップ、●とんかつソース又は中濃ソース、●酒、塩こしょう、油、片栗粉又は小麦粉、大葉 by 京たまご8836
    つくったよ 1
  33. サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪
    サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪ 鯖、大葉、卵、片栗粉又は小麦粉、塩こしょう、油、ケチャップ by 京たまご8836
  34. もも肉のソテー♪簡単!お店のようなソース
    もも肉のソテー♪簡単!お店のようなソース もも肉、ほうれん草、生クリーム、酒、塩こしょう、片栗粉又は小麦粉、油 by 京たまご8836
  35. ボリュームたっぷり 春巻き
    ボリュームたっぷり 春巻き 春雨、椎茸、人参、たけのこ、えび、合い挽き、春巻きの皮、☆水、☆中華スープの素又はウェイパー、☆塩、☆コショウ、☆砂糖、☆醤油、☆ウィスターソース、○胡麻油、○水溶き片栗粉(水と片栗粉)、*小麦粉、*水、揚げ油、お酢、醤油、カラシ by ニコト
    つくったよ 1
  36. ふんわり衣の塩こうじ鶏の唐揚げ
    ふんわり衣の塩こうじ鶏の唐揚げ 鶏肉、(もも又はむね)、塩麹、こしょう、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水 by 台所 清子
    つくったよ 1
  37. 揚げ鶏と野菜のピリ辛ケチャマヨ炒め
    揚げ鶏と野菜のピリ辛ケチャマヨ炒め 鶏もも肉、小麦粉、片栗粉、玉ねぎ、しめじ、チンゲン菜又はほうれん草、★ケチャップ、★マヨネーズ、★ニンニクチューブ、★豆板醤、★砂糖 by mn1122nm
  38. おつまみに!えのきボールとエリンギの唐揚げ
    おつまみに!えのきボールとエリンギの唐揚げ えのき、エリンギ、揚げ油、◆調味料①◆、◆醤油、◆清酒、◆にんにく(すりおろす)、◆生姜(すりおろす)、◇調味料②◇、◇卵、◇小麦粉、◇唐揚げ用片栗粉(米粉パウダー)、☆調味料③☆、☆①唐揚げ用片栗粉(米粉パウダー)、☆②唐揚げ用片栗粉(米粉パウダー)、★仕上げ用★、★レモン又はレモン汁 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  39. 簡単!鮭・キノコのケチャップ炒め煮♪
    簡単!鮭・キノコのケチャップ炒め煮♪ 鮭、しめじ、玉ねぎ、●水、●コンソメ、●醤油、●ケチャップ、塩コショウ、油、粉チーズ、片栗粉又は小麦粉 by 京たまご8836
  40. マッシポテトの肉巻き♪ケチャップソースで
    マッシポテトの肉巻き♪ケチャップソースで 豚ロース、じゃが芋、玉ねぎ、●ケチャップ、●とんかつソース又は中濃ソース、●酒、塩コショウ、油、片栗粉又は小麦粉 by 京たまご8836
    つくったよ 1
  41. タレは最後スープに♪スープ付きキムチチーズチヂミ
    タレは最後スープに♪スープ付きキムチチーズチヂミ 袋入り千切りキャベツ、玉ねぎ、ちくわ、キムチ、pizza用チーズ、小麦粉、片栗粉、水、卵、ゴマ油又はサラダ油、◆チヂミのタレ◆、白だし、水、姜葱醤、優しいお酢、きび砂糖、はちみつ、おろしニンニク、七味 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
    つくったよ 1
  42. 鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼
    鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼 鶏もも肉、○酒・蜂蜜、○醤油、▲片栗粉・薄力粉、▲ゆかり、▲白いり胡麻、こめ油又はサラダ油、キャベツ(せん切り)、ミニトマト(半分に切る) by アルプスの乙女
  43. なすとトマトのイタリアンチーズ春巻き
    なすとトマトのイタリアンチーズ春巻き 春巻きの皮、ミンチ肉(豚又は合挽き)、なすび、サラダ油(炒め用)、トマトの湯剥き、★コンソメ、★塩コショウ、スライスチーズ、☆片栗粉、☆片栗粉の水溶き用の水、※小麦粉、※小麦粉の水溶き用の水、サラダ油(揚げ物用) by 干し野菜
  44. ひとくちとんかつ(もも)
    ひとくちとんかつ(もも) 豚もも肉(赤身、ひとくちカツ用)、玉ねぎ、塩コショウ(下味)、下粉(片栗粉又は薄力粉)、★バッター液(どろ)、★卵、★薄力粉、★水、パン粉、●つけ合わせ、千切りキャベツ、◇ソース、◇中濃ソース、◇マヨネーズ、◇こしょう、◇ねりからし(好みで)、揚げ油(サラダ油) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  45. 鶏むね肉のヨーグルト醤油から揚げ
    鶏むね肉のヨーグルト醤油から揚げ 鶏むね肉、*ヨーグルト(無糖)、*醤油、*蜂蜜、*生姜(チューブ)、片栗粉・薄力粉、こめ油又はサラダ油 by アルプスの乙女
  46. 簡単、おいしい~ ニラのチヂミ 부주전
    簡単、おいしい~ ニラのチヂミ 부주전 ニラ、玉ねぎ、*薄力粉、*片栗粉、*塩、*卵、*コショウ、*水、★しょう油、★お酢、★粉唐辛子、★砂糖、サラダ油又はゴマ油 by cookim
  47. ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて
    ぶりの胡麻照り焼き♪野菜もたっぷり入れて ぶり、しめじ、ピーマン、●醤油、●酒、●砂糖、●みりん、●ごま、油、片栗粉又は小麦粉 by 京たまご8836
591件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る